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Advogados e sociedade em debate sobre o consumidor

Aberto ao público, evento ocorrerá na unidade da Nabuco no Centro de Paulista
Em comemoração ao Dia Mundial do Direito do Consumidor, nesta terça-feira (15), advogados estarão debatendo o tema na Faculdade Joaquim Nabuco em Paulista, junto da sociedade e da comunidade acadêmica. O acesso ao evento é totalmente gratuito e não requer inscrição prévia, mas as vagas são limitadas à capacidade do auditório.
O encontro está previsto para ocorrer entre 8h e 10h. Segundo Igor Cadena, coordenador de Direito da unidade, o objetivo é “despertar na população a análise crítica sobre temas jurídicos, explicar como ocorre a apresentação de provas na área e discutir como a legislação e as autoridades abordam o tema central”.
Vão participar os advogados Rafael Ribeiro Adrião, professor e militante; Ivo Tiné do Amaral Júnior; Katiene Gouveia, presidente da Subcomissão de Direitos do Consumidor da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) em Paulista; e Paulo Rodrigo Lopes, outro representante desta instituição. Telefone para mais informações: (81) 2121-5979.
Serviço
Comemoração do Dia Mundial do Consumidor
Local: Auditório da Faculdade Joaquim Nabuco em Paulista
Endereço: Avenida Senador Salgado Filho, sem número, Centro
Programação: esta terça-feira (15), de 8h às 10h
Acesso: gratuito e livre a todos os públicos.

Páscoa, chocolate e saúde

Tradicionalmente, no período entre meses de março e abril, aumenta significativamente o consumo de peixes, vinhos, chocolate e aperitivos pascais, devido à simbologia da data. Trocar a carne vermelha pelo peixe é bastante saudável, porém com a grande procura por peixes antes e durante a Semana Santa, é preciso ficar atento para não acabar comprando peixes de má qualidade. “A escolha e o preparo dos peixes ou frutos do mar exigem cuidados essenciais para evitar o risco de infecções”, afirma a nutricionista Stella Bezerra, do Hospital Jayme da Fonte.
Na hora de escolher o pescado, é importante observar se as guelras estão limpas, vermelhas e brilhantes e se o corpo está firme e limpo, e se o local de venda é isento de insetos e sujeiras. Peixes de água doce devem ter cheiro fresco e os de água salgada devem ter cheiro de mar. Os olhos também não devem estar opacos, secos ou murchos. Depois de comprados, também é fundamental ter o cuidado com o armazenamento e a preparação. A nutricionista também chama a atenção para o cardápio típico do período, que geralmente traz o leite de coco na receita: “esse produto pode sobrecarregar o organismo quando consumido em excesso”, explica. 
Stella também lembra que é preciso cautela no consumo de chocolate. Pesquisas mostram que o chocolate pode ser positivo para saúde - visto que o cacau contém substância antioxidante, que age como protetor cardiovascular - desde que seja feita a escolha correta: escolha o chocolate amargo, que tenha no mínimo 80% de cacau na composição; dê preferência as versões sem adição de açúcar; evite os ovos de páscoa trufados e recheados, normalmente estes possuem uma concentração maior de açúcar e gorduras. “O consumo excessivo de chocolate pode levar a problemas no trato gastrointestinal, podem contribuir para o aumento do peso e aumentam os riscos de doenças metabólicas.”, afirma a nutricionista.
O recomendado, lembra Drª Stella, é comer um pouco de chocolate por vez. Ou seja, ao invés de consumir 100 ou 200 gramas por dia, dividir essa quantidade de chocolate ao longo da semana.
O segredo é manter os cuidados básicos e consumir tudo com moderação para aproveitar a festa da Paixão de maneira saudável. 

Extra e Pão de Açúcar trazem menu especial sob encomenda para a Páscoa

Receitas são exclusivas e utilizam ingredientes especiais, além de preparos diferenciados
Pensando na comodidade dos clientes para esta Páscoa, as Rotisseries do Extra e Pão de Açúcar lançaram cardápio especial para a data, composto por receitas desenvolvidas pela equipe de chefs de cozinha, nutricionistas e cozinheiros das duas redes. O cliente pode pedir os pratos semiprontos e dar o toque final ao chegar em casa, encomendar os acompanhamentos e fazer o prato principal ou ainda encomendar os kit completos, que contam com entrada, prato principal e acompanhamentos, além de sobremesas e bolos de Páscoa preparados com todo o cuidado pela equipe de padaria de cada loja.

No Extra, são sete opções de entradas e acompanhamentos como a Salada de Bacalhau, Salada de Atum, Bolinho de Bacalhau, Torta de Camarão, Torta de Bacalhau, Cuscuz de Sardinha ou Arroz de Açafrão com Castanha do Pará. Já nos pratos principais, além da tradicional Bacalhoada, há ainda opções como moqueca de peixe, salmão assado com alcaparras, lasanha de bacalhau, strogonoff de camarão ou filé de Saint Peter a milanesa. Há ainda a opção do “Kit Páscoa”, serve até quatro pessoas e é formado por arroz de açafrão, bacalhoada, maionese de atum e torta de camarão. O preço total do kit é R$ 89,90 ou R$ 22,48 por pessoa. Para a sobremesa, é possível encomendar nas padarias das lojas os bolos gelados Festa Chocolate, Festa tradicional , Crocante Colorido, Branco e Preto ou Sonho de Valsa, além da Torta Mousse de Chocolate. Ainda para a data, as lojas preparam os tradicionais bolos de Páscoa nos sabores Frutas 500g, Gotas de Chocolate, Brigad