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SESI/PE ensina receitas juninas para não deixar ninguém de fora da festa


A riqueza da culinária junina é de deixar muita gente com água na boca, mas também representa um sofrimento para quem possui algum tipo de restrição alimentar devido à diabetes, alergia ao glúten, à lactose, entre outros. Mas, para provar que todo mundo pode aproveitar as festas de São João e São Pedro sem culpa e sem prejudicar a saúde, o programa Alimentação Saudável na Indústria, do Serviço Social da Indústria em Pernambuco (SESI/PE), ensina duas receitas saborosas e de baixo custo: canjica de milho verde diet e docinho de arroz (confira no final da matéria).
A canjica de milho verde diet pode ser consumida por todos, mas é uma excelente opção para diabéticos, pessoas que estão fazendo dieta e também por celíacos (alérgicos ao glúten) ou intolerantes ao glúten. Já o docinho de arroz é um bom substituto para o beijinho, “só que mais saudável, pois possui as fibras do arroz, dá energia, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e tem menos calorias pois não leva leite condensado”, afirma a nutricionista do SESI/PE, Lídia Bandeira.
“Nosso intuito é mostrar como as pessoas podem cuidar da saúde sem precisar se privar dos prazeres de uma alimentação saborosa”, complementa Bandeira. Ela lembra que interessados em fazer o controle ou a prevenção às doenças crônicas como hipertensão, diabetes, restrições alimentares ou mesmo entrar em forma com o controle do peso, podem receber toda orientação nutricional com a equipe do SESI. Para isso, basta agendar a consulta no SESI Clínica, no Espinheiro, ou na Unidade Mustardinha, que fica no bairro de mesmo nome no Recife. Já as empresas de todo o Estado podem  contratar o programa Alimentação Saudável na Indústria, que possui um atendimento personalizado. Mais informações (81) 3412.8330, relacionamento@pe.sesi.org.br ou pelo WhatsApp (81) 9.8829.3330.
Receitas:
- Canjica de milho verde diet
Ingredientes:
12 Espigas de milho verde;
1 litro de leite desnatado ou leite de coco light;
1/2 xícara de adoçante dietético para forno e fogão;
1 colher de sopa de creme vegetal light;
1/4 colher de chá de sal;
2 colheres de chá de canela em pó.

Modo de preparo:
- Higienize as espigas e retire o milho, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
- Após cortado, bata o milho no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira;
- Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Adicione o adoçante, o creme vegetal, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar a canjica.
- Coloque a canjica em taças individuais ou em uma travessa e polvilhe com canela.
- Sirva a Canjica de Milho Verde morna, fria ou gelada.
Rende: 10 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo médio da receita: entre R$ 10,00 e 15,00.

- Docinho de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
Para decorar:
Coco ralado (o suficiente)

Modo de preparo:
- Liquidifique o arroz cozido, usando a função pulsar, até formar uma pasta granulada.
- Coloque em uma panela com os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e faça bolinhas.
- Passe no coco ralado e coloque em forminhas.
Rendimento: 50 porções
Tempo de Preparo: 1h05 min
Valor calórico por porção: 44 Kcal
Custo médio da receita: R$ 6,00.

De olho no segundo turno, Professor Lupércio se reúne com Gustavo Rosas, pré-candidato do PV em Olinda


O deputado estadual e pré-candidato à Prefeitura de Olinda, Professor Lupércio, reuniu-se na noite desta quarta-feira, 22, com o médico Gustavo Rosas (PV), que também vai disputar a majoritária no município. Os dois postulantes aproveitaram o encontro para discutir o atual cenário político local. Ambos acreditam que as eleições na cidade só vão ser decididas no segundo turno. A conversa aconteceu em um restaurante que fica localizado nas imediações da orla de Bairro Novo.