Curta o Paulista Atualizado no facebook e receba todas as nossas atualizações!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Bolo Gigante para comemorar o aniversário de Olinda começa a ser preparado neste sábado

Olinda, que tem o título de mais antiga entre as cidades brasileiras declaradas Patrimônio Histórico e Cultural da Humanidade pela UNESCO, comemora 482 anos no próximo domingo, (12). A programação festiva vai das 7h às 19h e os moradores poderão aproveitar as atrações culturais destinadas a esse dia, desde a Corrida das Ladeiras no Alto da Sé até shows com artistas locais e eventos esportivos. Destaque para o tradicional bolo gigante que será cortado na Praça do Carmo, às 18h, com a presença do prefeito Professor Lupércio, a primeira-dama Cláudia Ribeiro e o vice-prefeito Márcio Botelho.

Foto: Divulgação
O bolo comemorativo será feito pela Padaria Esmeralda, que tem 35 anos de tradição em Olinda e pelo 8º ano consecutivo vai preparar a iguaria que será doada para o aniversário da cidade em parceria com Primor e Bunge Alimentos. Ele vai pesar 482 quilos, com 1,50 metros de largura x 4,50 metros de comprimento, que deve render aproximadamente 5 mil fatias.

A preparação vai começar no sábado – por uma equipe de sete pessoas, entre design gráfico, coordenador, confeiteiros e auxiliares – e será concluída no domingo, algumas horas antes da cerimônia, quando também será colocado o recheio de chocolate, a cobertura e a arte em papel arroz, que será a mesma arte impressa na saia da mesa em lona.

Ingredientes do Bolo Gigante:
·         130Kg de farinha de trigo
·         51 Kg de manteiga
·         63 litros de leite
·         7Kg de chocolate em pó
·         51Kg de ovos
·         4Kg de fermento
Recheio:
·         180Kg recheio de chocolate
Cobertura:
·         27Kg de gordura hidrogenada
·         14Kg de açúcar confeiteiro
·         11Kg de leite condensado

0 comentários:

Postar um comentário

Comentários ofensivos não serão publicados.